【6/30(土)開催】シャンパーニュ・ジーパーと和食の会@四谷ふく

四谷ふく

 

日本でジーパーをご紹介して1年、少しずつですが皆様のお目に留まる機会も増えてきました。5/20に恵比寿で開催されたMarche de Chhampagneでは350名ものお客様にお試しいただきました。

さて、久しぶりにジーパーのフルラインナップとお料理のペアリングをお楽しみいただく第5回ディナーイベントを開催いたします。

今回は、東京・四谷にある和食の名店「四谷 ふく」さんにて、初夏の食材を使って特別メニューを考案していただきます。店主の福田さんはソムリエ出身という異色の経歴の持ち主。活けアユや鱧、夏野菜など初夏の食材を少しずつ組み合わせることでジーパーとの接点をもたせるという、ワインを知り尽くしているからこそのお料理をご用意いただきます。

ワインサーブとMCは森上久生ソムリエが担当してくださいます。

また、今回は昨年末にフランスでリリースされたばかりの新キュヴェ、プルミエ・クリュを特別にお出しする予定です。日本ではまだどこにも出回っていないレアなシャンパーニュをお試しいただける絶好の機会です。

皆様の奮ってのご参加をお待ち申し上げております。

◆日時:2018年6月30日(土)
17:30開場 18:00開宴 (20:30終宴予定)

◆会場:四谷 ふく
東京都新宿区四谷4-28-8 パルトビルB1F
TEL 03-3356-1948
http://www.yotsuya-fuku.com/

◆会費:お一人様14,000円(税サ込)

◆募集人数:12名
※6月15日時点で定員に満たない場合、開催を見送る可能性がございます。

◆ジーパー ラインナップ
・キュヴェ・グラン・アサンブラージュ
・キュヴェ・グランド・レゼルヴ
・キュヴェ・グラン・ロゼ
・キュヴェ・ナチュレル
・キュヴェ・プルミエ・クリュ

◆キャンセルポリシー
キャンセルの場合、下記金額をお支払いいただきます。予めご了承くださいますよう、お願いいたします。
・当日及び前日 →会費の100%
・2日前 (前々日の6/28) →会費の70%
・7日前~3日前 (6/23-27) →会費の50%

◆お問い合わせ・お申込
こちらに人数と簡単なコメントをご記入ください。後程個別にご連絡させていただきます。

◆備考
・アレルギー等ございましたら事前にお申し付けください。

・お席は一任させていただきます。